Personal tools

Kommunikationshistorie

From Onlinehelp

Jump to: navigation, search

Über die Kommunikation gelangen Sie in die Kommunikationshistorie. Dort sehen Sie alle Korrespondenzen und Kommunikationsnotizen tabellarisch dargestellt.

Bei E-Mails wird Ihnen über das Attention.gif in der hintersten Spalte angezeigt, wenn beim Versand ein Problem aufgetreten ist. Durch Klick auf den Titel der E-Mail gelangen Sie zu den Details. Dort wird Ihnen die konkrete Fehlermeldung angezeigt.

Kommunikationsnotiz bearbeiten

Nach dem Klick auf "Speichern" erscheint die Profilansicht der Person erneut und Sie sehen alle bisher erfassten Kommunikationsnotizen tabellarisch dargestellt. Mit dem Klick auf den Titel der Kommunikationsnotiz können Sie sie jederzeit bearbeiten. Klicken Sie dazu auf das Werkzeug neben dem Titel "Notizen". Nun können Sie alle Angaben bearbeiten und erneut abspeichern.

E-Mail erneut senden oder weiterleiten

Info.gif Mehr Informationen unter: Kommunikation

Schloss 16.png Wer sieht was?

Im umantis Bewerbermanagement

Grundsätzlich enthalten im Bewerbermanagement die Abschnitte (URLs) /Recruiting/Applications/ID/ID/Contacts und /Contact/Contacts Kommunikations-Daten:

Info.gif Die Sichtbarkeit von Daten ist generell von der Niederlassungszugehörigkeit des Benutzers abhängig, bzw. ob der/diejenige eine Niederlassungsbeschränkung hat oder nicht.

  • Benutzer ohne Niederlassungsbeschränkung
Benutzer ohne Niederlassungsbeschränkung sehen alle Daten, d.h. jede erstellte/versendete/eingegangene Nachricht.
  • Benutzer mit einer Niederlassungsbeschränkung
Benutzer mit einer Niederlassungsbeschränkung sehen die Kommunikationen bzgl. der Bewerbungen der jeweils zugewiesenen Niederlassung.

Im umantis Mitarbeitermanagement

URL: /Communications/Contacts

Generell sieht man hier:

  • keine Erinnerungs-E-Mails, die am Stichtag einer Erinnerung versendet werden
  • keine Passwort E-Mails (aus sicherheitstechnischen Gründen)
  • keine E-Mails zu übermittelten Zugangsdaten
  • keine automatischen E-Mails an Stellenbörsen

Es werden grundsätzlich alle E-Mails in der Kommunikationshistorie angezeigt, also bspw. auch automatische E-Mails an Stellenbörsen oder Erinnerungs-E-Mails, welche am Stichtag einer Erinnerung versendet werden. Ebenfalls werden die bisher rausgefilterten E-Mails mit Direktlinks angezeigt, die Links in den E-Mails werden jedoch entfernt. Dadurch wird verhindert, dass sicherheitskritische Informationen für Unberechtigte ersichtlich sind.
Die Zugriffsrechte, welche ein Nutzer aufgrund seiner Basisrolle besitzt, bleiben bestehen. Das bedeutet, dass bspw. ein Vorgesetzter immer noch den Kommunikationsverlauf mit seinem Mitarbeiter sieht, derjenige mit externen Personen für ihn jedoch weiterhin nicht ersichtlich ist.

Basisrollen

Mitarbeiter:

  • kommen nicht in diesen Bereich, wenn Sie nicht eine der Zusatzrollen "Veranstaltungsadministrator" oder "Netzwerkadministrator" haben

Vorgesetzte:

  • sehen Kommunikation zu Mitarbeitern, denen sie vorgesetzt sind
  • sehen keine Kommunikation, die mit externen Personen geführt wurde

Vorgesetzte mit Zugriff auf weitere Organisationseinheiten:

  • sehen Kommunikation zu Mitarbeitern, denen sie vorgesetzt sind
  • sehen Kommunikation zu Mitarbeitern, auf die sie über die Organisationseinheit Zugriff haben
  • sehen keine Kommunikation, die mit Externen Personen geführt wurde

Personalbetreuer und CEO:

  • sehen Kommunikation zu Mitarbeitern, denen sie vorgesetzt sind
  • sehen Kommunikation zu Mitarbeitern, auf die sie über die Organisationseinheit Zugriff haben
  • sehen Kommunikation mit Externen Personen

Administratoren:

  • sehen Kommunikation mit allen Mitarbeitern
  • sehen Kommunikation mit Externen Personen

Externe Personen:

  • kommen nicht in diesen Bereich, wenn Sie nicht eine der Zusatzrollen "Veranstaltungsadministrator" oder "Netzwerkadministrator" haben

Zusatzrollen, Modulrollen mit Einfluss auf die Rechte der Basisrollen

Zusatzrolle: Netzwerkadministrator für Externe Personen

  • sehen die Kommunikation mit anderen Externen Personen, die mit ihnen in mindestens einer Gruppe verbunden sind
  • (Externe Personen, die bei sich das Flag "Ohne Gruppenbeschränkung" aktiviert haben, sehen Kommunikation mit allen Externen Personen)

Zusatzrolle: Veranstaltungsadministrator für Mitarbeiter, Vorgesetzte, Personalbetreuer, CEO

  • sehen Kommunikation mit Personen, die im Bezug zu einer Veranstaltungsteilnahme auf eine Veranstaltung erstellt wurde, für die diese Person verantwortlich ist

Zusatzrolle: Veranstaltungsadministrator für Externe Personen

  • sehen die Kommunikation mit anderen Externen Personen, die mit ihnen in mindestens einer Gruppe verbunden sind
  • (Externe Personen, die bei sich das Flag "Ohne Gruppenbeschränkung" aktiviert haben, sehen Kommunikation mit allen Externen Personen)
  • sehen Kommunikation mit Personen, die im Bezug zu einer Veranstaltungsteilnahme auf eine Veranstaltung erstellt wurde, für die diese Externe Person verantwortlich ist


Zusatzrolle: Kommunikation

  • Inhaber der Modulrolle "Kommunikation" haben keinen besonderen Rechte, die die Anzahl der sichtbaren Einträge der Kommunikationshistorie erweitern würde. Aber sie dürfen Kommunikationsvorlagen bearbeiten.